乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网

您当前的位置: 首页>>公示公告
乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网民政局关于对全市社会组织开展2018年度工作检查的通知
来 源:乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网民政局 时 间: 2019-03-13 09:30

各社会组织和业务主管单位:

  根据《社会团体登记管理条例》(2016年修改版)、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《社会团体年度检查办法》和《民办非企业单位年度检查办法》等有关法规和要求,现将乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网社会组织2018年度工作年检有关事项通知如下:

  一、年检对象

  2018年12月31日前在民政局注册登记的社会组织(社会团体和民办非企业单位)。

  二、年检内容

  (一)遵守法律法规和有关政策情况;

  (二)业务活动开展情况;

  (三)人员和机构变动履行有关登记(备案)手续情况;

  (四)财务管理和经费收支情况;

  (五)建立党组织情况;

  (六)负责人任职资格及是否按期换届情况;

  (七)党政干部兼(任)社会团体领导职务情况,与党政机关脱钩情况;

  (八)其他有关情况。

  三、年检须提交的材料

  (一)《社会团体年检报告书》《民办非企业单位年检报告书》

  (二)《社会团体法人登记证》《民办非企业单位法人登记证》正、副本;

  (三)上一年度工作总结和本年度工作计划(包括本单位党建工作和创先争优活动及社会公益活动开展情况);

  (四)上一年度财务决算并附会计师事务所审计报告;

  (五)其他需要报送的有关材料。

  四、年检时间

  2019年3月15日-5月31日

  五、年检步骤和方式

  (一)各社会组织将《报告书》经业务主管单位审核同意后,连同其它应提交的材料,送民政局行政审批办公室接受年检;民政局按照年检内容,对社会组织报送的材料进行审核,并对照年检标准,作出“合格”或“不合格”的决定。对不合格的提出整改意见;

  (二)民政局将采取查看资料与实地检查的方式进行,具体时间届时另行通知。

  六、年检要求

  (一)各社会组织对《报告书》所规定的内容要逐项认真填写,不得缺项。数字要准确无误,情况要实事求是。

  (二)业务主管单位要与登记管理机关加强联络协调,严格把握年检标准,对社会组织提供的基本情况、年检材料如有异议,要及时协商解决,也可协同现场督查。同时还要做好年检的后续工作,确保年检工作圆满完成。

  (三)连续两年(含两年)以上未参加年检或年检不合格的社会组织,以及限期整改仍不合格的社会组织按《社会团体登记管理条例》第三十三条第三款或《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条第三款规定予以撤销登记。

  七、业务咨询

  业务咨询电话:6210365

  地址:乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网锦江西区政务大厅二楼民政窗口

 

 

乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网民政局

2019年3月12日