乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>公示公告
“巾帼助力 绿美集安”倡议书
来 源:乐虎国际官网游戏妇联 时 间: 2019-04-11

全市妇女姐妹们、广大家庭朋友们:
    时间总是带着美丽行走,转眼间冬去春来,万物复苏,为了我们的家乡更加秀美,更加清洁,市妇联决定在全市开展“巾帼助力 绿美集安”活动,在此特向全市妇联组织、巾帼志愿者和广大妇女发出倡议:
    一、积极行动起来,争做绿化美化家园的践行者。广大妇女要积极响应号召,以主人翁的姿态踊跃参与“巾帼助力 绿美集安”活动,扎实推进国土绿化进程,助力乡村振兴。要自觉参加环境整治行动,利用休息日、节假日,清洁家庭、清洁庭院、清洁村庄、清洁社区、清除卫生死角,共同清洁净化我们的家园。
    二、积极行动起来,争做绿化美化家园的引领者。广大妇女要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,以义务植树为契机,踊跃参与到“巾帼林”等“妇”字号活动中,从自身做起,从小事做起,从身边做起,从房前屋后的庭院绿化做起,从美化自身居住环境做起,树立“人人都是志愿者、人人都是受益者”的意识,在全市形成“人人种树、家家护绿”的良好氛围。
    三、积极行动起来,争做绿化美化家园的宣传者。广大妇女要牢固树立美化环境的主人翁意识,自觉宣传习近平生态文明思想、开展大规模国土绿化的重大意义、造林绿化的政策措施和先进典型,让绿美观念家喻户晓,老少皆知。同时,广大妇女姐妹要积极为绿化美化家园建言献策,为形成长效机制贡献巾帼力量。要自觉参与绿化美化管理,自觉进行日常监督,坚决制止毁林毁绿的不文明行为,争做“巾帼助力 绿美集安”的呵护者和保卫者。
    姐妹们:集安最美,因为有你。让我们行动起来,携手植绿护绿,共同美化我们的家园,让绿色无处不在,让城市更加美丽!

乐虎国际官网游戏妇女联合会
2019年4月10日