乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>公示公告
关于下达2019年中央、省级财政专项扶贫资金项目投资计划的通知
来 源:乐虎国际官网游戏脱贫攻坚领导小组办公室 时 间: 2019-05-14

相关乡(镇)人民政府:

  经市脱贫攻坚领导小组研究同意,现将2019年中央、省级财政专项扶贫资金(扶贫发展)投资计划下达给你单位,此批下达资金总额194万元(详见投资计划表)。现就有关事宜通知如下:

  一、相关乡(镇)人民政府对项目建设和管理负总责。具体负责项目推动协调和组织实施工作。投资计划下达后,要及时制定项目实施进度计划表,必保项目在2019年内完工。

  二、加强项目管理。严格实行项目法人责任制、招投标制、建设监理制和合同管理制,健全工程质量管理和责任体系,严格落实安全生产管理规定,确保工程质量和安全。

  三、加强资金管理。注重资金使用效益,实行财政专户管理,专款专用,不挤占挪用;切实履行公示公告制度,及时向群众公开扶贫资金的使用范围和金额,接受社会各界监督,堵塞漏洞,确保资金使用安全和扶贫成效。

  四、完善项目后期管理。项目竣工验收后,要进行资产权属登记,健全项目建成后的使用、管理方式,加强后期维护和管理,形成完善的档案,作为扶贫项目检查和审计的依据。

  相关单位必须严格执行项目管理各项规定,严格按照批准的设计方案认真组织实施,不得随意变更项目建设地点、建设内容、建设规模、提高或降低建设标准、拖延建设工期。执行中因建设条件发生变化而确需调整的,应按有关规定履行审批程序,经批准后方可实施。

  附件:项目投资计划表

乐虎国际官网游戏脱贫攻坚领导小组办公室

2019年5月13日