乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网

您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安健儿李忠霖为中国夺得首枚奖牌
来 源:乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网文广新局 时 间: 2019-03-07 10:01

  3月2日晚,第29届世界大学生冬季运动会在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克隆重开幕,中国代表团在运动员村举行了升旗仪式。仪式现场,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,中国代表团俄罗斯大冬会之旅正式开启。大赛共设11个大项、76个小项,中国代表团共派出84名运动员参加8个大项、37个小项的比赛。俄罗斯总统普京出现在赛会现场,并为获奖选手颁奖。

  比赛项目在3月3日全面展开,在自由式滑雪空中技巧的比赛中,就读于吉林体育学院的集安健儿李忠霖以稳定的发挥闯入了最后一轮决赛。曾获得了2017年阿拉木图大冬会冠军的李忠霖第三个出场,他使用了一套难度系数为3.525的动作,最终得到了87.77分,夺得了空中技巧项目的男子个人银牌,这也是中国代表团在本届大冬会夺得的首枚奖牌。赛后李忠霖表示,会加倍刻苦训练,希望能够站在2022年北京冬奥会的领奖台上,为国争光。

  集安健儿的优异表现为国家赢得了荣誉,也令家乡父老倍感自豪,让我们继续关注并为他加油,期待他在今后的比赛中能够以更优异的成绩为祖国、为家乡增光添彩!(付心岩)