乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网

您当前的位置: 首页>>集安要闻
通化市人大常委会主任赵忠国莅临乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网调研脱贫攻坚工作和企业发展
来 源:乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网广播电视台 时 间: 2019-04-11

  4月9日至10日,通化市人大常委会主任赵忠国带领通化市级相关包保单位负责人,深入乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网,就脱贫攻坚工作和企业发展开展调研。通化市人大常委会秘书长刘洋、通化军区司令员刘斌,乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网人大常委会主任于文泉、市长杨文慧、副市长孙搏参加活动。

  赵忠国一行先后来到太王镇大荒沟村平地栽参脱贫项目现场以及部分贫困户家中,现场了解村脱贫攻坚项目进展以及村民收入等情况。座谈会上,在详细听取各相关部门工作情况汇报后,赵忠国对乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网太王镇大荒沟村近期的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,脱贫攻坚工作进入关键时期,各级党委、部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,压实主体责任,以更大的决心和力度,推进脱贫攻坚各项工作。就做好下一阶段脱贫攻坚工作,赵忠国要求,一要强化政治担当,坚决打赢扶贫攻坚这场硬仗。要坚定信心,提高站位,扛起政治责任。按照一个都不能少的要求,坚决打赢扶贫攻坚硬仗。同时,各级党委也要静下心来、扑下身子,抓产业、抓项目、抓增收,坚决克服厌战情绪和松劲思想,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。二要强化发展意识,做好项目建设和产业引领。要加大扶贫项目推进力度,做到目标不变、靶心不散。要积极研究项目和产业发展,实现造血、输血、活血并存。同时以扶贫先扶志为目标,不断激发群众内生动力,真正实现以项目产业为支撑,保证既能脱贫,又能做到不返贫。三要强化乡村治理,建设文明富裕的新家园。要积极发挥党支部战斗堡垒和党员带头先锋模范作用,加大力度做好“两个文明”建设,实现协调发展,相互促进,共同提高。同时,要不断激发人民群众力量,积极改善乡村环境,提升他们的生活水平,以实实在在的成绩,确保扶贫工作走在全市乃至全省前列。

  随后,赵忠国一行又来到乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网康美药业、佳信通用有限责任公司、博祥药业、益盛药业和财源石墨矿产业园等企业。每到一户,赵忠国都与各企业负责人进行了详细交流,了解他们在发展中遇到的困难和问题。赵忠国希望企业要进一步坚定信心,认真分析当前经济形势,牢牢把握产业趋势和方向,抢抓发展机遇,扎实做好生产经营、科技创新、提升管理、拓展市场等各项工作。同时,市人大常委会也将积极响应省、市关于进一步优化营商环境等精神,一如既往做好服务工作,尽最大努力帮助企业解决发展中的实际困难,以推动全市经济持续、健康发展。(王俊人)