乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网

您当前的位置: 首页>>集安要闻
市政协开展送医送药下乡义诊活动
来 源:乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网电子政务中心 时 间: 2019-05-09

  为切实解决人民群众看病就医的实际问题,提高人民群众的健康水平。5月9日,市政协组织卫生部门和药企公司深入到乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网花甸镇柞树村开展了送医送药下乡义诊活动,把健康送到老百姓家门口。市政协副主席曲辉,政协秘书长谭振刚参加活动。

  活动现场设立了分诊台,市医院和中医院的中医科、内科专业医师组成了专家团队现场为村民进行诊断,认真解答他们提出的医疗咨询,并指导大家如何合理就医吃药,鼓励大家养成健康的生活方式。市益盛药业、博祥药业、爱心药业为柞树村村民带去了振源口服液、天麻胶囊、护肝片、通窍鼻炎片等15个种类合计32万余元的常规药品进行免费发放。活动现场忙而有序,充满温情。

  发放结束后,市政协副主席曲辉还将免费药品亲自送到贫困户和脱贫户家中,为他们耐心讲解服药方法和注意事项,叮嘱他们要注意自己的身体健康,倡导他们树立健康生活意识。

  活动结束后,曲辉一行还就花甸镇扶贫工作开展情况进行调研。在镇政府办公室,曲辉详细听取了乡镇就扶贫工作情况的汇报。就乡镇扶贫工作,曲辉要求,乡镇政府要进一步履职尽责,将工作切实重视到位,一如既往、坚定不移地抓好扶贫工作。要在项目谋划、产业格局上继续下大力气,把先有产业扶贫项目做大做强,多寻找新的经济增长点,将帮扶措施切实落实到位。同时,要坚持扶志和扶智相结合,切实做好与各部门的沟通工作,加强对扶贫政策的宣传力度,切实让群众深刻感受到党的温暖,争取早日实现脱贫致富。