乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>集安要闻
乐虎国际官网游戏召开2019年全市教育工作会议
来 源:乐虎国际官网游戏教育局 时 间: 2019-05-10

  5月9日,全市教育工作会议在第一中学会议室举行。副市长王婧楠、教育局全体人员及全市各学校负责人参加会议。政府办公室副主任栗琳主持会议。

  会上,市教育局负责人作了教育工作报告。部分学校代表递交了“教育重点工作目标责任书”和“教育系统安全工作责任书”。

  副市长王婧楠就乐虎国际官网游戏教育事业发展强调三方面意见:一是领会国家、省教育大会精神,增强推动教育事业发展的使命感和责任感,把思想统一到全国和全省对教育工作的总要求上,用全局理念和思维来思考、开展教育工作。二是结合当前教育工作的新要求,全力破解教育发展难题。坚持问题导向,突出重点、攻坚克难,全力破解阻碍教育发展、影响教育质量的矛盾和难题。三是推动教育事业统筹发展,凝聚各方智慧迸发教育发展新活力。乐虎国际官网游戏成立了市委教育工作领导小组,全面统筹全市教育事业发展和各项教育工作的推进,形成了党政齐抓教育工作的良好形势。教育事业是党之大计、国之大计,广大教育工作者,要站在新起点、新的高度,努力为乐虎国际官网游戏教育事业发展作出新贡献。

    会后,副市长王婧楠就高考准备工作情况,对第一中学考点和题库保密室进行了视察,她强调教育行政部门要增强做好高考工作的责任感和使命感,发挥高考牵头部门作用,形成合力,高标准精细化做好考前准备工作,强化预案建设和考风考纪建设,为广大考生和涉考人员提供良好的考试环境,确保平安高考、和谐高考。(宫洁 张明星)