乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>集安要闻
副市长孙搏深入青石镇蒿子沟村指导脱贫攻坚工作
来 源:乐虎国际官网游戏青石镇 时 间: 2019-06-04

  5月30日,副市长孙搏深入青石镇蒿子沟村,开展脱贫攻坚包保帮扶工作。

  首先,孙搏主持召开座谈会,详细了解蒿子沟村脱贫攻坚工作进展以及推进难题。针对饮用水保障问题,孙搏要求,青石镇与脱贫办、水利局要深入对接,加快推进手续办理、施工建设等各项工作,妥善解决群众吃水难题。

  针对长效脱贫问题,孙搏强调,要发挥好光伏发电项目效用,保证贫困户稳定增收;要强化村集体经济发展,做好调研、选好项目、规避风险,实现长久稳定脱贫。

  针对“两不愁三保障”问题,孙搏要求,青石镇、第一书记、驻村工作队要履职尽责、发挥作用,盯紧看住贫困群众住房、医疗等实际问题,确保稳定脱贫不返贫。

  随后,孙搏对贫困户进行了走访慰问。在黄金胜家中,孙搏鼓励他发展好庭院经济,抓好果蔬种植和家禽养殖,为脱贫致富增添保障。在百岁老人汪福荣家中,孙搏详细了解老人健康、饮食、起居等情况,叮嘱随行人员帮助解决生活困难,让老人安享晚年。(王迪)