乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>集安要闻
副市长王国良检查指导高考安保工作
来 源:乐虎国际官网游戏公安局 时 间: 2019-06-11

  6月7日,是传统节日“端午节”,也是全国高考的第一天,市政府副市长、公安局长王国良深入市一中高考考点,实地检查高考安保警力部署、交通管制、考生服务和考场周边治安治理等工作部署及落实情况。

  王国良指出,高考是事关发展、稳定和民生的一件大事,牵扯到千万考生的前途命运和千家万户的切身利益,社会关注、媒体聚焦,做好高考安保工作意义深远、责任重大。全市公安机关要提高政治站位,把高考安保作为当前压倒一切的头等大事,本着对考生、对家长、对社会高度负责的态度,把高考安保工作想全、想细、想万一,把安保措施做实、做牢、做到位,坚决抓好各项安保措施落实,全力为广大莘莘学子保驾护航。

  王国良要求,全市公安机关要重点突出考场周边的巡逻防范,深入排查整治各类安全隐患,全面净化考场周边的社会治安环境;要以“零容忍”的态度,依法严厉打击涉考违法犯罪行为,全力为考生营造公平、公正的考试环境;要牢固树立以考生为本的理念和主动服务意识,一切为考生着想,主动为高考服务。特别是在考试过程中,一旦接到涉及考生的报警求助,要第一时间赶到现场,迅速妥善处理。(王鹏)