乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>集安要闻
乐虎国际官网游戏召开2019年度非公党建工作推进会议
来 源:乐虎国际官网游戏广播电视台 时 间: 2019-07-31

  为深入贯彻落实中央和省、市关于加强非公党建工作相关要求,对2018年度非公党建工作进行总结表彰。7月30日,乐虎国际官网游戏2019年度非公党建工作推进会议在非公党建中心十楼会议室召开。市委常委、组织部长刘一兵,部分企业家、非公党组织负责人,各成员单位分管非公党建的领导、入企挂职干部及党务工作者,共计150余人参加会议。

  会上,开发区、工信局、市场监管局、商务局、爱心药业相关负责人依次进行交流发言;会议宣读了优秀入企挂职干部表彰决定和2018年度先进基层党组织及优秀个人表彰决定。

  市委常委、组织部长刘一兵就如何抓实助企发展提出四点意见:一是统一思想、凝心聚力,彰显党建助企精气神。当前,非公经济正处于加快发展、跨越提升的关键时期,做好政策支持和部门帮扶尤其重要。全市各非公成员单位要高度重视、持之以恒,充分释放推动非公经济高质量发展的强大动力;二是强化引领、助力发展,提高党建助企服务力。各非公成员单位要秉持“先服务,后管理”理念,充分发挥党建工作在企业发展中的杠杆作用和政治核心作用,引导企业保持正确健康的发展方向;三是完善举措、狠抓落实,激发党建助企源动力。要以服务生产经营为抓党建的出发点,对企业发展上遇到的难题,盯住不放、一抓到底,干一件、解决一件,确保取得实实在在的效果。四是高位推进、严格考核,实现党建助企新突破。各成员单位,在任务面前,要敢于挺身而出、主动承担,千方百计抓好落实;在问题面前,要敢于负起责任、直面矛盾,积极稳妥处理解决。主要领导要亲自抓、负总责,真正用“行动”去指挥,不能用“声音”去落实。

  刘一兵强调:民营经济的发展既要有自身努力,更要有党和政府的指导和支持,非公成员单位的每名干部,都要以更加昂扬的斗志、更加务实的精神,全力以赴抓党建、抓助企、抓发展,为推动集安民营经济高质量发展作出更多更大的贡献。(李润泽)