乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网

您当前的位置: 首页>>图片新闻
中朝代表团就中朝集安—满浦公路口岸正式开通举行工作会谈
来 源:集安广播电视台 时 间: 2019-03-28

  为扎实做好中朝集安—满浦公路口岸正式开通前的各项准备工作,积极为中朝双方外贸企业、出入境人员营造方便、快捷、高效、有序的通关环境,3月25日至27日,由朝鲜民主主义人民共和国慈江道人民委员会对外事业局局长池京日为团长的朝方代表团一行8人来到乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网,就中朝集安—满浦公路口岸正式开通工作进行会谈磋商。吉林省外事办公室边境处副处长李海玉、乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网委副书记路兵以及集安出入境边防检查站、通化海关、外事办、边合区项目工作组等相关人员参加活动。

  3月25日上午9时,朝方代表团步行经中朝集安—满浦界河公路大桥入境,边检、海关工作人员在客检大楼入境通道对朝方代表团成员进行了快速审核并验放通关。随后,朝方代表团对集安公路口岸进行了现场踏察和实地参观。在踏察和参观过程中,边境经济合作区项目工作组负责人通过翻译,向朝方代表团成员详细介绍了集安公路口岸基础设施建设和查验设备配备情况。

  下午1点30分,中朝双方代表团在紫都苑宾馆三楼会议室举行正式会谈。会上,市委副书记路兵通报了中朝集安—满浦公路口岸开放建设情况,他指出,该口岸正式开通后,将成为中国东北三省占地面积和建设规模最大、建设标准最高、查验设备最先进、通关环境最优美、通关速度最高效的边境口岸之一,希望在今后的工作中,经过中朝双方的共同努力,确保中朝集安—满浦公路口岸真正发挥出在加强双边合作与交往中的重要作用。路兵还就第三国公民、运输工具、货物和物品出入境、口岸开关时间、口岸闭关时间、建立口岸定期沟通协调机制等方面有关细节问题向朝方提出建议。随后,集安出入境边防检查站和通化海关领导分别就中朝集安—满浦公路口岸正式开通的勤务保障和卫生检疫工作与朝方代表团进行沟通,并通报了机构改革情况。

  朝方代表团团长池京日在听取中方建议后表示,代表团一行实地参观了全面完工并顺利通过验收的集安公路口岸,感觉到非常高兴和震撼,对于中方为了加强吉林省、乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网与慈江道、满浦市之间的政治、经济、文化等方面交往与合作所付出的努力和辛苦表示衷心的感谢。他相信随着朝中满浦—集安公路口岸的正式开通,将进一步加强两国边境地区地方政府和人民的交流与沟通,进而推动朝中双方经济社会的协同发展和双方边民生活水平的同步改善,确保边境地区繁荣稳定、长治久安。

  3月27日,中朝双方正式签署了《会谈纪要》,并将《会谈纪要》作为今后中朝集安—满浦公路口岸通关运行的基础性和纲领性文件。据了解,集安公路口岸将于4月8日,正式开通。(李润泽)