乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>图片新闻
乐虎国际官网游戏、市长杨文慧组织召开高考现场办公会
来 源:乐虎国际官网游戏教育局 时 间: 2019-06-03

  5月31日,乐虎国际官网游戏、市长杨文慧在第一中学组织召开了2019年高考现场办公会,对高考工作进行了再安排、再部署。副市长王婧楠主持会议。

  会上,市教育局、公安局、住建局、环保局等招委会成员单位依次作高考工作情况汇报。

  乐虎国际官网游戏、市长杨文慧就做好全市2019年高考工作强调,一是要强化认识,提高对高考工作准备的责任感。做好高考工作,事关广大民众的根本利益,事关众多学子的前途未来,各部门、单位一定要保持清醒的认识,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,坚决克服麻痹大意思想,本着对高考负责、对工作负责、对社会负责的态度,确保高考工作安全、平稳、有序进行。二是要加强部门联动,强化责任落实,为高考创造一个良好的环境。要严格按照职责分工,把任务落实到岗、到人。要加强配合,通力合作,共同组织推进,特别是各部门选派的高考工作人员,一定要政治素质过硬、作风纪律严明,确保为广大考生提供高质量服务。三是要强化服务,为考生创造一个安全、舒适的高考环境。要把服务高考、服务考生、服务家长作为重要职责,在考务工作、考场管理、考点环境、宣传教育等各方面全方位做好服务工作,营造一个良好、温馨的高考环境和氛围。四是要做好突发事件的应急处置和信息掌控机制。要进一步完善应急举措,确保突发事件能够在第一时间有效处置,要开展好自查自改,及时查漏补缺,严格执行值班和报告制度。要加强舆情监控、研判和预警,及时过滤一切负面消息和有害信心,确保网络舆情健康、安全。

  会后,乐虎国际官网游戏、市长杨文慧实地察看了一中考点各功能区备考情况,并叮嘱工作人员要再接再厉、全力以赴,确保圆满完成乐虎国际官网游戏2019年高考工作任务,向全市人民交上一份满意的答卷。(宫洁 张明星)