乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网

您当前的位置: 首页>>政务动态
市市场监管局开展农村地区3.15宣传活动
来 源:乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网市场监督管理局 时 间: 2019-03-12 10:13

  为切实营造食品安全消费环境,保障广大消费者的合法权益,市市场监督管理局利用农村大集,在清河镇率先开展3.15系列宣传活动。

  执法人员通过悬挂宣传横幅、展板,展示假冒伪劣商品和超期食品,发放普法宣传单,现场解答群众咨询等形式向过往群众、经营商户就食品安全、消费者权益保护等相关法律法规进行了宣传。此次活动出动执法人员24人次,发放各种宣传材料3700余份。此次宣传活动效果显著,社会反映良好。

  通过此次活动,使群众了解如何挑选安全食品、辨别假劣药品等知识,提高了群众鉴别假冒伪劣商品的能力。

  近期,市场监管局还将在市区、花甸镇、榆林镇等地继续开展大型宣传活动,持续深入地扩大宣传效果,进一步提升经营者守法自律意识和人民群众的消费维权能力。(由博为 丁玲)