乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网

您当前的位置: 首页>>政务动态
市妇联开展“巾帼助力 绿美吉林”活动
来 源:乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网妇联 时 间: 2019-05-13

  为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大关于开展大规模国土绿化行动的战略决策,扎实推进国土绿化进程,助力乡村振兴,市妇联按照上级妇联要求,组织开展“巾帼助力 绿美吉林”活动。

  加强领导,落实责任。市妇联高度重视“巾帼助力 绿美吉林”活动,及时向乡(镇、街)妇联安排部署此项工作,协调组织各相关部门和广大农村妇女认真开展好绿化美化工作,打造各种“妇”字号绿美品牌。

  营造氛围,开展造林绿化大宣传、大动员活动。利用“妇联e家园”、“妇女微家”、微信公众号等网络平台组织动员全市妇联组织、巾帼志愿者和广大妇女积极参与到“巾帼助力 绿美吉林”活动中,引导妇女树立“人人都是志愿者、人人都是受益者”的意识,形成“人人种树、家家护绿”的良好氛围,共同植绿护绿,美化家园。

  率先垂范,开展全面义务植树活动。在市妇联的倡导下,各乡镇、街的妇联干部组织巾帼志愿者们一同在各自的辖区内进行绿化美化家园活动。巾帼志愿团队的姐妹们全副武装,干劲十足,手握铁锹,肩扛树苗,扶苗、培土、踏实、浇水,分工合作、齐心协力、配合默契。在大家的共同努力下,共栽植各类树苗2000余棵,种植金菊、鸢尾花等花海200亩。

  项目带动,针对重点目标开展攻坚活动。在钱湾村等“乐姐村”和下活龙村等市重点打造旅游示范村,镇、村妇联积极组织巾帼志愿者们帮助发展乡村民宿的家庭栽植花草果树、美化净化庭院,为旅游季做好运营准备。

  通过开展“巾帼助力 绿美吉林”活动,不仅让全市妇女种下自己的一颗爱心,同时增强了大家“ 植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,更进一步营造“美丽家园”创建活动氛围。(雷叶)