乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网

您当前的位置: 首页>>政务动态
清河镇开展纪念五四运动100周年系列活动圆满收官
来 源:乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网清河镇 时 间: 2019-05-13

  今年是五四运动100周年,为进一步弘扬五四精神,激发全镇广大青年干事创业积极性,为特色小镇又好又快发展贡献力量,清河镇党委组织辖区各单位开展系列活动纪念五四运动100周年。

  清河镇中学组织了“爱我中华 放飞梦想”特色教育成果展示活动,广大学生和青年教师借助舞台充分展示了自己的才艺和多年来特色教育的成果,同时清河镇中学代表乐虎国际官网乐虎国际官网,乐虎国际手机网页登录乐虎国际官网教育局正式与通化师范学院签署“偏远山区基础教育学校改进计划”,直接与高校对接将进一步提升特色教育质量,提高教学整体水平。

  清河镇热闹学校组织初中级部学生开展演讲比赛,让学生铭记五四运动,将五四精神更好传承下去。同时校长组织年轻教师走访慰问留守学生,为留守孩子送上了特别的温暖。

  在清河镇团委组织下,镇直各单位年轻同志一起身着志愿者红马甲来到镇区拦河坝景观带,捡拾路边、河边垃圾和清理花丛中杂草。三十余名青年志愿者捡拾垃圾约三吨,清理路边草丛1500延长米,切实增强了年轻同志凝聚力和集体主义精神。

  清河镇辖区各村也积极行动起来,组织广大年轻党员、团员打扫村部,帮助家中缺劳动力贫困户、低保户进行春耕生产等形式各异主题活动。通过系列活动开展,不仅弘扬了五四精神,而且为全镇年轻同志鼓足干劲,助力特色小镇又好又快发展。(左胜杰 周丽娟)