乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>政务动态
台上镇开展实用技术培训 帮助贫困残疾人脱贫致富
来 源:乐虎国际官网游戏台上镇 时 间: 2019-05-14

  5月10日,台上镇开展2019年农村贫困残疾人实用技术培训活动。培训邀请市农业农村局种养殖专家马强教授及市就业局农村科李茂科长为台上镇贫困残疾人授课。

  此次培训受益贫困残疾人共计55余人,培训内容分为农村养殖技术和农村电子电商两大方面,主要围绕养殖理论和实践经验及农村电商操作流程开展培训授课,把培训对象重点向精准扶贫建档立卡户倾斜,为贫困残疾人家庭早日脱贫致富提供了技术支撑,也让参训的残疾人增强了脱贫信心。

  残疾人实用技术培训是一项长期的系统工程,是帮助残疾人就业的一个最直接、最有效的途径,是深入推进残疾人“精准扶贫”工程的有效之举,也是构建社会主义和谐社会和实现充分就业的重要措施。

  培训会强调,全体学员要充分认识培训的重要意义,努力锻炼自己的生存和劳动就业能力,抓住这次难得的学习机会,认真学习,有所收获,有所提高;确保每个贫困残疾人掌握1—2项农村实用技能,提高脱贫致富的能力本领;要学以致用,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,做自强自立的楷模,实现共同致富。(许志娇 曹俊杰)