乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>政务动态
市公安局圆满完成2019年度暂住人口统计工作
来 源:乐虎国际官网游戏公安局 时 间: 2019-07-09

  为认真贯彻落实公安部暂住人口统计工作基本要求,切实做好2019年度暂住人口统计工作,及时掌握乐虎国际官网游戏暂住人口情况,向公安部和省政府提供准确的暂住人口数据,市公安局经过严密组织及部署,于6月28日开始,在全市开展了为期一周的暂住人口统计工作,截至目前此项工作已圆满完成。

  一、强化组织领导。

  为保证各派出所能够有序的开展此项工作并取得突出成效,成立了以主管局长任组长,以户政大队长任副组长的人口统计工作领导小组。各派出所也相应成立了以所长为组长的暂住人口统计年报工作小组。研究制订具体工作计划,进一步细化、量化工作目标,确保暂住人口统计工作落实到实处。

  二、有机结合,澄清底数。

  结合“一标三实”信息采集工作,要求各所组织精干力量,深入辖区企业、商场、出租房屋等流动人口聚集地,按照“人来登记、人走注销”的原则,对全市的暂住人口逐户、逐人进行了详细核对和登统,做到乡不漏村、村不漏街、街不漏巷、巷不漏户、户不漏人,全面澄清了全市暂住人口底数,确保数据鲜活、准确。

  三、严把质量,数据准确。

  为了进一步提高暂住人口数据的统计质量,严把数据质量关,对各派出所上报的暂住人口统计数据认真地进行数据统计和审核,要求各派出所在统计中对逻辑关系错误、上报数据与实际情况不符合、漏报隐报的,责令限期重新统计或返工,实现全市暂住人口数据全面化、准确化、规范化。(王鹏)