乐虎国际官网游戏

您当前的位置: 首页>>政务动态
市应急管理局强化党建工作促进安全监管再上新台阶
来 源:乐虎国际官网游戏应急管理局 时 间: 2019-07-11

  一直以来,市应急管理局深入贯彻习近平总书记关于安全生产的指示精神,认真落实中央和省、通化市及乐虎国际官网游戏关于安全生产的方针政策和决策部署,严格落实党建工作要求,全面强化机关党建工作,不断提升机关党建工作水平,为全市安全生产形势稳定提供坚强保障。

  一是以学习为抓手,提升履职能力。把安全生产监管工作作为党建工作的出发点和落脚点,进一步健全和规范学习制度,组织全局党员干部认真学习党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和安全生产业务知识。每周一上午开展主题党课专题学习,领导干部带头学习、带头授课,带动党员干部的理论学习,并要求全体干部职工要认真记好学习笔记,撰写学习心得体会。通过学习不断强化全员业务水平,提高履职能力。

  二是以监管为抓手,提高责任担当。年初以来,先后开展了冬春安全整治大会战、重点行业领域安全生产大检查专项行动、风险分级管控和隐患排查治理双重体系建设、重点行业领域突发事故应急演练、深入开展安全生产月、夏秋百日攻坚战等活动,推动企业落实安全生产主体责任和政府部门监管责任的落实。

  三是以廉政为抓手,增强廉洁意识。着力开展廉洁从政教育,利用民主生活会、警示教育片、谈心谈话等形式强化干部廉洁自律意识,将廉政文化建设与安全监管全面结合起来,从教育引导上入手,从本职工作上着眼,大力弘扬“清清白白做人、干干净净做事”的廉洁理念。

  日前,市应急管理局还开展了 “不忘初心 牢记使命”党性教育活动,通过重温入党誓词、聆听讲解、现场观看等形式,传承伟大精神,把红色基因融入血脉,牢记使命,不忘初心。 (张雪梅)